Подменный автомобиль

Проблема с личным автомобилем - не повод отказываться от комфорта

Малярно-кузовные работы

Выполнение кузовных работ любой сложности

Lexus Комплимент

Услуга для всех владельцев постгарантийных автомобилей Lexus

Запчасти и аксессуары

Оригинальные комплектующие для Вашего автомобиля

Техническое обслуживание

Полный перечень работ для идеального состояния Вашего автомобиля

Тюнинг

Абсолютное выражение Вашей индивидуальности в автомобиле

Запись на техобслуживание

Удобная и быстрая запись на обслуживание

Корпоративным клиентам

Индивидуальные программы для каждого клиента

Кредитование

Широкий выбор кредитных условий

Страхование

Удобное оформление полиса с экономией времени и денег

Лизинг

Лучший выбор автомобилей для бизнеса

УУУ: Удалённое урегулирование убытков

Удобство и экономия при урегулировании страхового случая

Записаться на тест-драйв

Испытайте захватывающие эмоции за рулем Lexus

Такси для гостей автоцентра

Мы стремимся сделать автомобильную жизнь своих клиентов более комфортной

Аэротакси

Мы вызовем для Вас вертолет прямо на территорию дилерского центра

Мини-гольф

Проводите время в Лексус - Новороссийск с удовольствием!

trade in

LEXUS TRADE-IN

Lexus Trade-in. Стремление к обновлению.

estimate

ОЦЕНИТЕ АВТОМОБИЛЬ

Оцените Ваш автомобиль, отправив заявку с нашего сайта.

inspection

ЭКСПРЕСС-ОСМОТР

Запишитесь на экспресс-осмотр Вашего автомобиля, отправив заявку с нашего сайта

search

АВТОМОБИЛИ С ПРОБЕГОМ

Найдите подходящий автомобиль с пробегом у дилера Lexus.

financial services

FINANCIAL SERVICES

Lexus Financial Services — для тех, кто желает большего.

service

СЕРВИС

Обслуживание Lexus позволит вам получить максимальное удовольствие от вождения.

special campaigns

НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Узнайте подробнее о специальных сервисных предложениях Lexus.

personal settings

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ

Узнайте об огромном спектре возможностей персонализировать Ваш автомобиль.

fleet0

КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОДАЖИ

Выгодные условия приобретения автомобилей для вашей компании

fleet1

ОСОБЫЕ ПРИВИЛЕГИИ

Особые привилегии программы корпоративных продаж Lexus

fleet2

ФИНАНСОВЫЙ ЛИЗИНГ

Первоклассные услуги финансового лизинга автомобилей Lexus

fleet3

СЕРВИСНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Основные преимущества сервиса Lexus для корпоративных клиентов

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

НАЗАД

Первому в мире гибридному кроссоверу премиум-класса Lexus RX исполнилось 10 лет

В 1998 году Lexus вошел в сегмент премиальных кроссоверов, представив на рынке новый RX. Спустя семь лет, в 2005 году, произошло еще одно значимое событие в истории бренда: революционные гибридные технологии дебютировали в премиум-сегменте – модельный ряд RX пополнился гибридным 400h. Сочетание инноваций и комфорта, а также высокое качество исполнения предопределили успех кроссовера.

Уже весной 2005 года, к моменту начала продаж RX 400h, Lexus получил в США более 9 000 предзаказов. А в 2006 году на новинку приходилась четверть от всех продаж Lexus RX. В 2009 году, когда многие автопроизводители еще только собирались выпустить свои первые гибриды, Lexus представил миру второе поколение Lexus Hybrid Drive, которым оснащался Lexus RX 450h.

За 10 лет в мире было продано 313 364 гибридных RX. Сегодня модель является самым популярным премиальным гибридным автомобилем в России. С момента выхода на рынок в 2005 году было продано 9 912 кроссоверов1. Рекорд был установлен в 2010 году, когда 1 468 автомобилей Lexus RX 450h нашли своих владельцев.

Лучший в классе по энергоэффективности 
Инновационный гибридный привод, установленный на RX 400h, соединил бензиновый 3,3-литровый V6 мощностью 211 л.с. и два электромотора - первый, более мощный, посредством бесступенчатой трансмиссии с электронным управлением вращает передние колеса, второй, мощностью 68 л.с., приводит в движение заднюю ось. Будучи полным гибридом, RX 400h может работать только в режиме электропривода (на низких скоростях), а также в комбинированном режиме.

Общая мощность системы достигает 272 л.с., что равносильно мощности 4-литрового бензинового V8. Отсюда и индекс модели - 400h. В следующем поколении место 3,3-литрового занял 3,5-литровый V6, а мощность гибридной системы возросла до 299 л.с. - эквивалент 4,5-литрового бензинового атмосферного мотора. Несмотря на рост мощности, показатели экономичности и экологичности улучшились - расход топлива RX 450h в смешанном цикле составляет всего 6,3 л на 100 км. При этом динамика осталась на прежнем высоком уровне: до 100 км/ч гибридный кроссовер разгоняется за 7,3 с. Выбросы CO2 на 1 км пути не превышают 145 г - показатель, которому позавидуют некоторые автомобили компакт-класса.

В 2012 году Lexus RX 450h в очередной раз обновился, получив новое оформление кузова и фирменный элемент дизайна - решетку радиатора в форме веретена. В модельном ряду появилась также динамичная версия F SPORT, которая отличается не только эксклюзивными элементами дизайна кузова и салона, но и улучшенными динамическими характеристиками.

Технологический флагман бренда
Гибридный RX стал для Lexus настоящим технологическим флагманом: многие инновационные системы впервые были реализованы именно на моделях RX 400h и RX 450h. В первую очередь это касается технологий, позволяющих максимально увеличить эффективность и повысить экономичность силового агрегата. Так, система полного привода E-Four использует электромотор для вращения задней оси, что существенно снижает массу автомобиля и позволяет экономить топливо.

 

Гибридный Lexus RX отличается использованием экономичного цикла Аткинсона, а также системы рециркуляции и охлаждения выхлопных газов. Впервые в сегменте Lexus RX 450h получил активные стабилизаторы поперечной устойчивости, которые на 40% уменьшают крены при прохождении поворотов по сравнению с традиционными системами.

Еще одной инновацией Lexus, дебют которой состоялся на RX 450h, стал интерфейс дистанционного управления мультимедийной системой Remote Touch. Впоследствии это устройство, по принципу действия напоминающее компьютерную мышь, стало использоваться и на других моделях бренда.

Инновации неизменно сопровождает высокая надежность. Неслучайно Lexus предоставляет 5-летнюю гарантию на ключевые компоненты гибридной установки RX 450h 2.

Непревзойденное качество японской сборки
Завод в Кюсю (Япония), где выпускается гибридный кроссовер Lexus, - первое в мире автомобильное производство, ориентированное исключительно на гибридные автомобили. Детали для сборки поступают через воздушный шлюз, а цех штамповки защищен от частиц пыли трехметровой водяной завесой под названием «Ниагара». Вода задерживает до 90% частиц и значительно улучшает качество кузовных панелей.

Стоит отметить, что предприятие в Кюсю неоднократно удостаивалась платиновых (в 2000, 2001 и 2011 годах) и золотой (в 2014 году) наград за качество компании J.D. Power and Associates. Точность соблюдения стандартов на каждой стадии производственного процесса постоянно проверяется, в том числе с привлечением высококвалифицированных специалистов. Эти искусные мастера (по-японски «такуми») внимательно осматривают те участки (например, зазоры или разницу уровней между деталями кузова), которые невозможно проверить даже с помощью новейших измерительных приборов. Для оценки плавности хода, уровня шумоизоляции и вибраций в салоне испытатели завода проводят специальный тест на участках, имитирующих плохую дорогу, который воспроизводит различные дорожные условия. Как результат – великолепная шумоизоляция и необыкновенная тишина в салоне – то, что восхищает в гибридном RX всех его владельцев.

Первопроходец среди гибридных Lexus
Успех первого гибридного кроссовера RX вдохновил его создателей, и сегодня Lexus предлагает самую широкую на рынке России линейку экологичных автомобилей премиум-класса.

1 - Данные указаны по апрель 2015 года включительно.

2 - В отношении моделей с гибридным приводом Lexus гарантия на определенные компоненты гибридной установки (высоковольтная батарея, управляющий модуль батареи, управляющий модуль гибридной установки, инвертор и конвертер гибридной установки) действует в течение пяти лет или 100 000 км пробега со дня передачи нового автомобиля владельцу в зависимости от того, что наступит раньше. В случае ремонта посредством замены указанных компонентов гибридной установки по гарантии, на новый компонент гибридной установки устанавливается гарантийный срок, равный периоду времени между датой его установки на автомобиль и датой окончания гарантийного срока на соответствующий замененный компонент гибридной установки.